市立大安高工打工 邊角料變身「寶貝」 稻穀加工全產業鏈中求效益

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保市立忠明高中打工
市立大安高工打工>
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
國立嘉義家職打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
經濟日報訊 記者林火燦報導:近日,首農雙河農場30萬噸稻穀加工生產線正式投產。這意味著首農雙河農場從品種選育、催芽、種植、收儲、加工、營銷的全產業鏈打造完成。

首農雙河農場黨委書記、場長高青山介紹說,首農雙河農場每年30萬噸稻穀加工及綜合利用項目總投資預計4.2億元。按照規劃,這一項目除建成4條日處理稻穀1000噸的生產線外,還將開展米糠、稻殼等副產物的綜合利用,做到「吃干榨盡」。

近年來,隨著國內市場競爭日益激烈,打造全產業鏈已經逐漸成為稻穀加工行業的發展趨勢。不少稻米加工企業雖然在大米加工環節利潤微薄甚至不賺錢,但是加工中產生的稻殼、米糠、碎米卻成了企業的「寶貝私立揚子高中打工」。 私立南強工商打工

記者了解到,許多稻米加工企業利用稻殼發電,利用稻殼灰加工白炭黑提煉矽膠和單晶矽、多晶矽,利用米糠壓榨米糠油,利用篩選下的碎米支撐米乳的多條生產線,實現了加工副產物規模化綜合利用,也給企業帶來了可觀的經濟效益。

數據顯示,今年上半年以來,我國農產品加工業增加值增速為6.1%,比1至5月回升0.3個百分點;規模以上農產品加工業實現利潤總額5810億元,同比增長8.0%,增速比去年同期上升1.2個百分點;行業平均利潤率達到6.5%,比去年同期提升0.2個百分點,超過工業1個百分點,轉型升級效果顯現。

國立華僑中學打工

發表留言

秘密留言

自我介紹

ukionachebc

Author:ukionachebc
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友