農場路旅館懶人包 旅日學者話閱兵:站在國際道義的制高點_0

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


科技六路住宿|旅館|民宿資訊鳳頂路住宿|旅館|民宿資訊朝陽街五柳巷旅館懶人包9月3日上午,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大會在北京隆重舉行。圖為空降步兵戰車方隊通過天安門,接受檢閱。中新社記者 侯義和旅館懶人包致遠二路住宿|旅館|民宿資訊宇 攝

中新社東京9月3日電 (記者 王健)旅日學者群體高度關注3日在北京舉行的首次以紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年為主題的閱兵經國路4段旅館懶人包儀式。

旅日學者庚欣應邀在現場觀看了紀念大會和閱兵盛典,他在電話中頗為興奮地對記者說,現場氣氛莊嚴、隆重而熱烈。充分體現了中華民族開始進入現代國家的自信與自覺,也體現了世界人民的團結。

他稱,在習近平主席發表的講話中,令其印象最深的是三個「必勝」。這不僅是指中國,更是指全世界。正義必勝:中國不僅在當年的國際反法西斯鬥爭中作出重要貢獻,而且其人道主義的戰後處理方式,一貫倡導和平解決國際爭端的姿態,以及在大國中明確表示堅持和平發展道路等等,都站在了國際道義的制高點。和平必勝:閱兵突出了中國對世界和平做出的重大貢獻,也是今後將繼續承擔的重大責任。中國在此表現了非常溫和的姿態。而世界真正從戰爭走向和平,從和平走向和解,還需要有一個艱難的過程。人民必勝:70年前的抗戰本質上是人民戰爭。此次閱兵正是向世界表明,任何國家的和平都必須依靠人民自己的力量來保護,而不是僅僅依靠一些國際勢力。庚欣認為,這三個「必勝」不是過去時,而是將來時。中國將繼續成為其中流砥柱。

日本僑報社總編輯段躍中,在東京通過網路全程關注了此次紀念活動。他細心地注意到,習近平主席講話中用的最多的關鍵詞,就是「和平」,一共18次。他認為,這表明中國人民熱愛和平、維護和平、為世界和平發展做出更大貢獻的決心。因此可以說,習近平主席的講話,是中國13億人民的和平宣言,特別是宣布中國裁減軍隊30萬,這正是為和平作出的最好詮釋,表明中國人民將以行動實現和平發展。曾兩次現場觀看過國慶閱兵盛況的段躍中感嘆,此次當第一個老兵方陣走過來的時候,就感覺一幅巨大的歷史畫面迎面而來,同時也感受到一種深沉的人文關懷。

日本杏林大學研究生院教授劉迪,也是當天在東京實時關注紀念活動的旅日學者之一。他認為,此次閱兵慶典最重要的意義是向世界宣示,中國是全世界持久和平的堅定捍衛者。同時,這也極大振奮了中國人民的民族自豪感。他認為,抗戰勝宏偉街旅館懶人包利不僅是中國人民,也是世界人民的勝利。為人類爭取普遍自由開闢了廣闊道路,為亞洲各民族爭取民友竹街旅館懶人包族獨立提供了可能,也為亞洲戰後繁榮及世界經濟發展提供了廣大空間,同時也為日本人民建立戰後民主制度,獲得經濟高度發展和繁榮提供了可能。(完)

(原標題:旅日學者話閱兵:站在國際道義的制高點)



農場路旅館懶人包維新路光明九巷旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友