私立大華高中打工 空軍中將駕機受閱!56名將軍領隊

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


「華南遊擊隊」英模部隊方隊將軍領隊陳相文(前左)。 新華社發

鄭群良中將。中新社

劉衛星少將。

鄧志平少私立大華高中打工將。

徐平少將。

李曉岩少將國立金門大學打工

在「9·3」大閱兵中,每個徒步方隊、裝備方隊至少有1名將軍擔任領隊。新華社報導顯示,將軍領隊將由56名來自全軍各大單位的現役中將、少將組成。最高軍銜是中將,中將受閱在新中國曆次閱兵中從未有過。所有將軍領隊中,最大年齡58歲,最小年齡48歲,平均年齡53歲。博士將軍領隊4人,碩士將軍領隊29人。

南都記者根據此前官方報導的統計發現,56位將軍領隊中,至少已有45人得到確定。他們之中不少人,都擁有光輝的軍旅生涯。

中國空軍副司令員鄭群良,唯一駕駛飛機受閱的中將。作為一名特級飛行員,鄭群良曾經飛過5個機種、11個機型、安全飛行2300小時。在擔任某師師長期間,他所率的部隊創造了空軍在未知條件下成建制拉動飛機數量最多、航程最遠、飛行時間最長的紀錄。

百團大戰「白刃格鬥英雄連」英模部隊方隊領隊、成都國立新竹高中打工軍區第14集團軍副軍長鄧志平,上世紀80年代曾先後兩次參加邊境作戰,榮立二等戰功、三等戰功各一次。

武警部隊抗戰英模方隊將軍領隊、武警北京總隊副司令員徐平,是軍事訓練的行家裡手,曾帶出反恐國家隊「雪豹突擊隊」。2014年北京總隊特勤防暴分隊比武,徐平在手槍射擊科目中,5發子彈打出49環,勇奪第一。

「劉老莊連」英模部隊方隊領隊、濟南軍區裝備部副部長劉衛星,具有博士學歷,他首次系統提出「武器裝備戰場物流」理論,研究確立「軍事物聯網」新型軍事工程技術體系,使中國軍隊裝備指揮與保障方式向信息化轉型邁出實質性一步,攻克數十項重大裝備保障技術難題,22項獲軍隊科技進步獎。

陸戰兩棲突擊車方隊將軍領隊、南海艦隊副參謀長李曉岩,是海軍首批飛行員艦長、我國航母接裝訓練首任指揮員。飛過5種機型,駕馭過6艘驅護艦。曾指揮中國海軍編隊,首次穿越麥哲倫海峽。

「華南遊擊隊」英模部隊方隊領隊、42集團軍參謀長陳相文少將,偵察兵出身,上世紀80年代兩次參戰,曾兩次榮立三等戰功。撩起右腿褲管,小腿上3處彈傷疤痕格外醒目。雖已年過半百,1.8米的身板筆直挺拔,閱兵場上訓練出了令年輕戰士國立關山工商打工也羡慕不已的六塊腹肌。

1988年,廣州軍區組建特種作戰部隊,他是首批特戰連長之一;1997年,香港回歸,他帶領官兵首批進駐香港軍營;2004年全軍特種兵「獵人」集訓,他出任總教頭。

履帶步兵戰車方隊將軍領隊、第41集團軍副軍長李明,曾3次榮立三等功,1次被四總部評為全軍優秀指揮軍官。

今年年初,西藏軍區首次派出部隊組成高機動突擊車方隊,參加大閱兵。紮根西藏40年的西藏軍區副司令員唐建明少將擔任領隊。

從參軍起,40年來,唐建明長期服役於雪域高原某山地步兵旅。他曾長時間擔任西藏軍區某邊防分區司令員,一年中有8個月以上奔波在邊防一線。 南都記者 陳磊

目前已經確認的方陣將軍領隊(45人)

「狼牙山五壯士」英模部隊方隊:第65集團軍軍長張海青(唯一的集團軍國立宜蘭高商打工軍長領隊)

平型關大戰突擊連英模方隊:第16集團軍副軍長吳亞男、參謀長黃銘

百團大戰「白刃格鬥英雄連」英模部隊方隊:第14集團軍副軍長鄧志平、副政委高偉

夜襲陽明堡「戰私立東海高中打工鬥模範連」英模部隊:第31集團軍副軍長洪江強、副軍長林向陽

開南大學打工雁門關伏擊戰英雄連英模部隊:第1集團軍副軍長王秀斌、副政委周夕根

「劉老莊連」英模部隊方隊:第54集團軍副軍長夏俊友、濟南軍區裝備部副部長劉衛星

「攻堅英雄連」英模部隊方隊:第21集團軍副軍長周建國、參謀長田福平

東北抗聯方隊:北京軍區政治部副主任王成蔚、第38集團軍參謀長王印芳

「華南遊擊隊」英模部隊方隊:第42集團軍參謀長陳相文、副政委祝運璇

武警部隊抗戰英模方隊:武警北京總隊副司令員徐平、副政委苟春燕

新型坦克方隊(位列裝備方隊之首):第38軍政委鄒運明少將(唯一的集團軍政委領隊)

陸戰兩棲突擊車方隊:南海艦隊副參謀長李曉岩(唯一「上天能駕機,下海能操艦」的將軍領隊)

履帶步兵戰車方隊:第41集團軍副軍長李明少將

履帶自行火炮方隊:南疆軍區副司令員私立葳格高中打工柳林

高射炮兵方隊:39集團軍副軍長孫永波少將

輪式裝甲突擊車方隊:54集團軍副政委劉法峰

某裝備方隊:西藏軍區副司令員唐建明

某裝備方隊:總參信息化部副部長安學

某裝備方隊:第二炮兵某基地司令員李軍

某裝備方隊:第二炮兵某基地參謀長薛今峰

裝備保障方隊:總裝通用裝備保障部副部長王繼東

空降兵戰車方隊:空降兵15軍副軍長景濤

海軍岸艦導彈方隊:北海艦隊副司令員周煦明少將

海軍反艦導彈方隊:海軍北海艦隊副司令員劉庚群少將

空中指揮員:空軍副司令鄭群良

空中某梯隊:北京軍區空軍副參謀長馮愛旺少將

殲10梯隊:瀋陽軍區空軍參謀長常丁私立正心高中打工

陸航空中梯隊:總參陸航部副部長陶炳蘭少將

常規導彈第一方隊:第二炮兵某基地副司令員沈國強

某導彈方隊:第二炮兵某基地總工程師張明國

地空導彈某方隊:北京軍區空軍副參謀長劉明豹

某導彈方隊領隊:第二炮兵某基地政委王定放

艦空導私立華岡藝校打工彈方隊:東海艦隊副參謀長黃新建

海上巡邏機梯隊:北海艦隊航空兵司令吳海波

白求恩國際方隊:解放軍總醫院副院長汪愛勤少將、政治部主任田鷗少將(唯一女將軍領隊)根據新華社等官方媒體整理

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友