熱愛台灣加泰隆尼亞想獨立

長億八街英文補習班推薦>



▲西班牙加泰隆尼亞自治區將舉辦大選,獨派表示若佔議會多數席,將推動自治區獨立。(圖/達志影象/美聯社)

國際中心/綜合報導

西班牙加泰隆尼亞自治區將於當地時間27日舉行議會選舉,自治區主席馬斯(Artur Mas)表示,一旦獨派政黨「一起說要」(Together for Yes)獲得多數席次,計劃於一年半之內完成獨立,而這也令西班牙中央政府非常頭痛。

據了解,加泰隆尼亞曾於去年10月宣布舉辦不具約束力的獨立公投,但遭西班牙憲法法庭阻止;雖然不久後的非官方投票有約8成選民支持獨立,但結果不被當局承認。分析人士指,中央不願放手與人口、經濟以及觀光有著密不可分的關係。

▲西班牙總理拉霍伊(左)跟加泰隆尼亞自治區主席馬斯合影。下個月舉行的自治區大選形同兩人的對決。(圖/達志影像/美聯社)

據悉,加泰隆尼亞的首府,陽光北一路英文家教行情為巴塞隆納,是西班牙最受觀光客歡迎的城市,光是201,秀水路英文家教行情4年就有1680萬人次造訪,佔全國總觀光人數的4分之1。除此之外,當地也是西班牙最富裕的地區,不僅國內生產毛額佔全國19%,且也是出口最高的地區。

加泰隆尼亞在語言以及文化歷史上,與西班牙其他區域大不相同,弘道路英文補習班推薦,有逾70%民眾的主要語言為加泰隆尼亞語,這也令當地許多民眾對於國家的歸屬感不強烈,一直都希望能夠獨立。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

NASA記者會:火星表面存在液態水

胸猛女主播拍裸照飯碗恐不保

讓座是美德?日人:會造成困擾

超爽!,愛情和合降免進公司周休三日還邊旅遊

聯合國「廚餘變佳餚」請多國領袖

18歲少女逼狗口交:脫褲牠就來舔

麥當勞員工貼心為輪椅老人切食物

教宗監獄收禮彌撒湧百萬人潮

赴日旅遊千萬別踩這9個地雷

無腦情侶檔搶銀行臉書炫耀被捕

英國暗黑迪士尼將成難民庇護所

敘國局勢混亂俄美元首聯大互罵

火星上有生命?NASA明開記者會

露奶搶劫!22歲澳洲巨乳大盜自首

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友