國立西螺農工打工 成都男子救人溺亡獲獎百萬元

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
8月25日下午5時,四川雙流縣鳳翔湖森林公園,一孩子落水,其親屬下湖施救同樣溺水,39歲的攤販蔣吉東縱身入水施救,分別將兩人救起,自己卻因體力不支沉入水底。

8月31日上午,雙流縣政府召開先進事迹通報會,專門表彰獎勵蔣吉東、夏紅軍等4人的見義勇為行為。

救下兩人後佛光大學打工體力不支

蔣吉東,內江市東興區永福鄉鴉鵲寺村人,平日同妻子在雙流走街串巷,靠販賣水果為生。

8月25日這天,家裡生意不錯,存果上午就售罄。下午,蔣吉東約了妹夫夏紅軍和另一朋友,到鳳翔湖公園釣魚。夏紅軍回憶,當時下小雨,魚不怎麼好釣,蔣吉東就收竿休息。下午5時左右,湖畔有人呼救,「有人落水了!有人落水了!」蔣吉東聽見后,摸出兜里的幾千元貨款,摔在岸邊,叮囑朋友照看,就跑去現場縱身入水。

呼救的是21歲夏陳燕和她10歲的侄兒樂樂。樂樂在湖邊撈魚時,不慎失足落水,夏陳燕誤以為水不深,下水去拉,沒想也滑入深水區。蔣吉東很快將夏陳燕推到岸邊,託付給岸上的人,緊接著又折返進深水區,去救被水沖得較遠的樂樂。

夏紅軍則從湖岸另一端入水,等他游到樂樂溺水點時,湖面上已不見蔣吉東蹤影,只是樂樂胸部以上露在水面上。夏紅軍一把抓

住樂樂,才見蔣吉東從水下冒出頭來,「他當時嘴皮發烏,臉上發白,看得出來,已經有些體力不支了。」

夏紅軍把孩子推向岸邊,體能也已耗盡,旁人拿竹竿把他拉上岸后,他回頭望向湖面,看見蔣吉東仍在湖裡,只剩一個腦袋在湖面,有好心人下水去救,游到距市立三重高中打工其一米處,已不見蔣吉東。

隨後,當地政府先後組織水務、公安、消防、醫務人員、東升街道和專業救援隊伍400餘人展開搜救。

生前即將過40國立嘉義家職打工歲生日

8月26日下午3時,夏陳燕一家來到湖邊,找到幾近絕望的蔣吉東家人,對蔣吉東家人表示了歉意。

「他們剛到5分鐘,搜救人員就把他(蔣吉東)撈起來了。」蔣吉東的妻子周洪碧相信冥冥中自有天意,「我想,他可能聽見了娃娃的呼喊,知道他們平安無事,這才心安出水。」26日晚,周洪碧說:「再有4天,就是他40歲生日。」

31日是蔣吉東頭七,也是蔣吉東40歲生日,被救者夏陳燕及家人買了生日蛋糕,送至蔣吉東靈堂前。

蔣吉東家人準私立嘉陽高中打工備頭七之後,於今天8時30分舉行追悼會,然後就將蔣吉東遺體火化,帶回內江老家安葬。

國立西螺農工打工私立明道高中打工>>政府

頭七當天召開事迹通報會

31日上午,雙流縣政府也召開先進事迹通報會,專門表彰獎勵蔣吉東、夏紅軍等4人的見義勇為行為。

雙流縣政府稻江科技暨管理學院打工決定,授予蔣吉東、夏紅軍等4人「見義勇為公民」榮譽稱號,並給予通報表彰;二是獎勵見義勇為犧牲者蔣吉東人民幣50萬元、夏紅軍人民幣1萬元、邱明波人民幣1萬元、陳利聰人民幣1萬元,並給予蔣吉東同志家屬生活困難補助人民幣50萬元,蔣吉東的撫恤金額按「見義勇為公民」國家相關規定執行,大約78萬余元。

>>家屬

他是兒女心中的英雄

26日晚,雙流縣殯儀館內哀樂齊鳴,當地政府為蔣吉東搭起靈堂,被救者夏陳燕同家人也在堂前守靈。

周洪碧說,她和蔣吉東上有7旬老人,下有一子一女,女兒蔣婷婷現在康定讀大國立羅東高商打工二,兒子蔣長明今年14歲,兩年前主動輟學在家,幫著父母做生意,掙錢供姐姐讀書。周洪碧說,丈夫和自己長年在外打工,貧困境地不改,幾年前,經親戚引路,丈夫來到雙流販賣水果,日子才稍稍過得舒順。

女兒蔣婷婷說,在殯儀館守靈這幾天,不斷有陌生的單位和個人,來靈堂弔唁父親,致禮獻花,自己和弟弟也漸漸想開了,「他受到那麼多人欽佩,也該是我和弟弟心目中的英市立淡水商工打工雄。」



華梵大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友