私立中華藝校打工 彰化推「巡倒清刷」防登革熱四步驟總動員

國立新竹高工打工>
國內登革熱疫情延燒,尤其台南市已成最嚴峻疫情區;彰化縣衛生局表示,防治疫情地方政府和民眾要並肩作戰,不能把責任推給中央,正積極推展「巡、倒、清、刷」防登革熱四步國立大里高中打工驟,呼籲全民總動員清理病媒蚊滋生源,才能保健康。

(李河錫報導)

登革熱疫情有從南臺灣往其他縣市延燒趨勢,尤其是台南市更成為全台最嚴峻疫情區;其中彰化縣在出現四起從「台南私立育民工家打工」移入登革熱病例後,縣府衛生局長葉彥伯強調,防治登革熱,縣市衛生、環保和教育單位都要負起責任,和社區民眾要並肩作戰,不可能依賴中央所支援的防疫資源,地方政府決不能推卸責任。

為喚起全民總動員、動手清理病媒蚊滋生源,縣府衛生和環保局規劃在市區病媒蚊指數偏高的鄰里,由縣長魏明谷率領民眾共同推展巡查積水容器、倒乾積水、清理與刷洗容器等防登革熱四步驟,希望能強化防疫、確保全民健康。

魏明谷縣長強調,颱風過後白天氣溫高、又接連下雨,造成戶外積水容器幾乎都滋生大批病媒蚊的幼蟲「孓孑」,呼籲鄉鎮市公所把握私立中華藝校打工兩週的黃金期,和民眾並肩作戰一起來清理病媒蚊滋生源,才財團法人恆毅高中打工能防範登革熱蔓延。

(攝影:李河錫)

發表留言

秘密留言

自我介紹

ukionachebc

Author:ukionachebc
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友