汐萬路2段生日蛋糕 美國14歲田徑新星游泳感染「食腦蟲」不治身亡

中新網9月2日電 據美國媒體報導,德州休斯頓一名14歲少年因在一次湖中游泳后感染阿米巴「食腦蟲」,在與病魔抗爭一個多禮拜后,於近日最終搶救無效死亡。

報導稱,炎炎夏日,游泳是再好不過的消暑方法了。然而休斯頓一名14歲的田徑小將麥克?萊利卻因一次再普通不過的湖中戲水而命喪黃泉。

據悉,半個多月前,麥克與田徑隊隊友去薩姆休斯頓州立公園遊玩。期間他與朋友曾一起下湖游泳。大約一周后,麥克突然開始發燒頭疼,短短一天時間 內,他就已經神志不清。他的家人驚慌萬分,馬上把他送到醫院。醫生很快確診麥克的癥狀是因為感染了福氏耐格里變形蟲,也就是俗稱的阿米巴「食腦蟲」。

麥克家人相信就是因為那次湖中游泳讓他感染了這種致命病菌。在與病魔抗爭一個多禮拜后,這名屢屢在田徑場上戰勝對手的明日之星卻沒能挺過這一關。8月30日,麥西寧南路生日蛋糕克的家人在臉書上宣布麥克已經永遠離開了這個世界。

報導指出,這種聽上去駭人萬分的「食腦蟲」雖然只是單細胞生物,但卻能通過鼻孔進入中樞神經系統,感染大腦,最終導致被感染者腦死亡。雖然在過去53年內只有133起「食腦蟲」感染記錄在案,但一旦感染,這種病菌非常致命,此前僅有3人在感染「食腦蟲」后存活下來。

報導還稱,這種病菌多見於淡水湖、河流和池塘等地,在溫暖的水域會大量繁衍。為了遠離這種致命病菌,醫生建議在夏日或晚春盡量不要在公開的淡水水域游泳,或者在游泳時盡量避免鼻腔進汐萬路2段生日蛋糕水。

今年八月,路易斯安那州供水系統就遭食腦阿米巴蟲感染。聯邦疾病防治中心建議市民在洗澡洗臉時盡量不要讓水進入鼻腔。

#MUTUAL_CHA文化路生日蛋糕IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友