公路一巷生日蛋糕 國務院僑辦14名離休老同志獲抗戰勝利70周年紀念章

中新社北京9月2日電 (郝爽)日前,國務院僑辦抗戰勝利70周年紀念章頒發儀式在京舉行。國務院僑辦主任裘援平為抗戰老戰士、老同志的代表頒發了「中國人民抗日戰爭勝利70周年紀念章」及5000元人民幣慰問金。

裘援平指出,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,是中國人民和全世界愛好和平的國家和人民的盛大節日。在紀念這個重大歷史事件之際,中國人民不會忘記千千萬萬革命先烈和中華兒女以不屈不撓的戰鬥意志,用鮮血和生命鑄就了不朽的民族之魂,為國家、人民,為人類正義事業做出了永載史冊的英雄業績。

「為了銘記歷史、緬懷先烈、褒揚功臣、教育後生,中共中央、國務院、中央軍委決定向抗戰老戰士和老同志頒發『中國人民抗日戰爭勝利70周年紀念章』。」裘援平介紹稱,國務院僑辦34位離休幹部中有14位老同志在抗戰期間參加革命並符合條件,他們是莫燕忠、夏昭、張毓芬、張娟、王公路一巷生日蛋糕澄樞、陳之江、孫儀、洪龍、王楚惠、葉超凡、杜娟、吳彩本、葛國華、陳玉琬等。

裘援平表示,為他們頒發紀念章是為了繼向心南路生日蛋糕承偉大的抗戰精神,傳承前輩的光榮傳統,以當代中國人責無旁貸的使命擔當,為實現中華民族的偉大復興作出業績。

國務院僑辦原副主任莫燕忠代表老戰士、老同志發言稱,「今天,中國擺脫貧困落後,成為先進富有的國家,在世界上有重要的地位。今天的勝利來之不易,我們不能忘記歷史。」(完)

(原標題:國務院僑辦14名中洲路溝底巷生日蛋糕離休老同志獲抗戰勝利70周年紀念章)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友