衙松三街生日蛋糕 辱罵六旬女業主業委會成員挨批

京華時報訊(記者裴曉蘭)因小區事務發生糾紛,業委會委員葛某給小區六旬業主潘老太發了一條簡訊,稱「殺了你的心都有」。潘老太起訴要求葛某賠償醫療費和精神損害撫慰金。記者昨天獲悉,通州法院判決駁回了潘老太的訴求,並批評了葛某。

潘老太與葛某是同一小區的業主,葛某是該小區業委會的委員,兩人平時並沒有什麼矛盾。2014年年底,小區改選物業公司,潘老太和其他幾名業主不同意,遂與業委光正路生日蛋糕會發生爭執,導致業委會會議無法繼續進行。後來,作為業委會委員的葛某給潘老太發送了一條簡訊,內容包括「殺了你的心都有」。

潘老太稱,她收到該簡訊后精神非常壓抑、痛苦,隨後去醫院就醫並向派出所報案。2015年年初,潘老太訴至法院要求葛某賠償醫療費及精神損害撫慰金共計2000餘元。庭審中,葛某稱,其因一時氣憤而將簡訊發給了潘老太。

法院認為,葛某向潘老太發送辱罵性質簡訊的行為實屬不妥,但潘老太主張自己生病,與葛某的行為並不存在必然的因果關係,她要求葛某支付醫藥費的訴訟請求,依據不足;葛某發送的簡訊並沒有向不特定的第三人公開,並沒有導致潘老太的社會名譽降低,未造成嚴重後果,所以她主張精神補償費的訴訟請求,依據不足。法院判決駁回了潘老太的訴求。法院同時指出,葛某發送的簡訊內容粗俗,該行為有悖社會公德,確屬不當,對其依法給予了批評。

衙松三街生日蛋糕

永大五路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友