8歲女孩創辦報紙:一手包辦採訪寫稿和攝影(圖)



ClubMed西亞克,去年12月創辦地區小報《Orange Street News》,一手包辦採訪、寫稿及攝影。中新網9月16日電 據外媒報導,美國一名住在賓夕法尼亞州錫林斯格羅夫小鎮的8歲女孩利西亞克,去年12月創辦地區小報《Orange Street News》,一手包辦採訪、寫稿及攝影,成為鎮上名人。她自稱喜歡追尋及報導真相,更希望所創報紙規模未來能超越《紐約每日新聞》。

據悉,利西亞克的父親馬修是前《紐約每日新聞》記者,她與姐姐經常跟隨父親到處跑新聞,因而對新聞行業產生興趣。利西亞克最初以蠟筆將報導寫在記事簿上,內容圍繞家庭日常事,其後決定創辦一份真正的報紙。馬修同意幫女兒打字、排版及列印,但要她自己負責採訪及寫稿。

小女孩利西亞克。利西亞克自此經常在鎮上騎單車尋找突發新聞,更試過為了報導一宗爆竊案,逐家逐戶拍門尋找目擊者,居民都大讚她十分專業。

圖為小女孩創辦的地區小報《Orange Street News》。利西亞克的報章每月出版一次,由她親自送上門,每年訂閱費為2美元,目前已有逾50人訂閱。

不過她認為小鎮難以找到大新聞,希望能搬到紐約等大城市,豐富報導內容。

(原標題:8歲女孩創辦報紙:一手包辦採訪寫稿和攝影(圖))

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友