連戰登陸談話 管中閔:自貶身價

(中央社台北2015年9月2日電)中國國民黨前主席連戰登陸與中國國家主席習近平會面,前國發會主委管中閔看了連戰談話全文,在臉書發表感想,指連戰自貶身價。

連戰和夫人連方瑀等人赴北京參加陸方舉辦的抗戰勝利70週年紀念活動,9月1日會見習近平後,預定3日上午出席大陸官方舉行的閱兵式。

個性直率的管中閔,在臉書發表對連戰談話的感想,管中閔說,依他過去參加類似會談經驗,連巨匠電腦評價戰最多只有時間講後來新聞稿中出現的那幾句話,絕不可能照講稿念(習那有那麼多時間聽他念)。換句話說,那個稿是給我們看的;他真正表達的一定遠少於(也遠不及)那份講稿。

管中閔說,他對其中一段話特別感冒,「抗戰期間,中國國民黨軍隊在蔣介石領導下正面戰場,部署了一系列會戰和大巨匠電腦評價仗,深深重挫了日軍,中國共產黨軍隊在毛澤東領導下敵後戰場,有力牽制、殲擊了日軍和偽軍。

管中閔針對這段話提出三點質疑,一、當年都是"國民革命軍",為什麼不能提?反而要說成國民黨和共產黨軍隊?二、正面戰場只"重挫" 日軍,倒是敵後戰場可以"殲擊" 日軍?三、領導抗戰的蔣委員長在講稿中連個職稱或敬稱都沒有(你同時提毛的職稱我也沒意見),虧你還當過國民黨主席和榮譽主席。

管中閔還說,總而言之,統而言之,不是東西;丟人現眼,自貶身價。「你還要去閱兵?閱你個卡蹭。」1040902

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友