長沙開福區挖出一處古墓 或為兩千多年前西漢遺址



(9月15日晚,長沙開福區陡嶺路附近一處建築工地在施工過程中,挖掘出一處古墓遺址,目前現場已被保護起來。)



(目前現場已被保護起來。)



珍拉汀灣 (工地現場。)



(槨木上仍可見到紅色塗料。)



(附近一居民從土中撿起一尖銳木塊,形似木劍。)



(工地工作人員介紹,15日晚20時左右,該墓被挖開,裏面挖出了不少罈罈罐罐之類器物,被文物部門帶走。)紅網長沙9月16日訊(時刻新聞記者 湯紅輝 劉頌輝)9月15日晚,長沙開福區陡嶺路附近一處建築工地在施工過程中,挖掘出一處古墓遺址。

目前現場已被保護起來,旁邊堆滿挖出來的土層和大塊槨木,槨木上仍可見到紅色塗料。附近一居民從土中撿起一尖銳木塊,形似木劍。

工地工作人員介紹,15日晚20時左右,該墓被挖開,裏面挖出了不少罈罈罐罐之類器物,被文物部門帶走,「當時文物部門的人說可能是二千多年前的西漢古墓」。

現場有長沙考古人員,但拒絕接受採訪,工地工作人員說法尚未得到有關部門進一步確認。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友