險企電商頻推碎屏險 買前看清賠付條件

手機換屏價格高,令眾多「手滑黨」心痛不已,電商和險企瞅准機會推出「碎屏險」。然而,商報記者昨日調查,買了碎屏險想獲賠,並不那麼容易。業內人士表示,這類保險往往噱頭比較多,購買前一定要仔細閱讀保險條款。

鎚子手機和眾安在線保險合作推出「鎚子手機碎屏險」。太平洋財險、華泰財險等公司也集體推出「屏幕保護險」。其中,華泰財險的「碎屏險」規定,消費者支付19.9元,一年內即可免費維修或更換屏幕一次。京東為購買手機的用戶提供多種手機屏幕保險產品。其中,針對iPhone手機的「屏碎保」,價格從59元到169巨匠電腦評價元不等……

不過,買了碎屏險要獲賠,可不那麼容易。比如華泰、太平洋財險推出的手機屏幕險,賠付金額有比例限制,維修價格超出賠付上限,要用戶自掏腰巨匠電腦評價包補差價,而且屏幕必須是指定維修點的合作品牌。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友