兩棲演練 海龍展現突襲戰力_0

(中央社記者黃慧敏金門縣2015年9月7日電)金門防衛指揮部兩棲營今天在料羅營區進行作戰演練,官兵在搶灘登陸、突擊破壞等方面展現純熟戰力,證明平日訓練有素;金防部表示,這是國軍最精銳、最有戰力的部隊。

金防部配合漢光31號演習,為驗證兩棲營的特攻作戰能力,上午以實兵方式編組兩棲特攻隊及快遊分隊,模擬從海上突擊敵海軍雷達站過程。

全程分滲透、突擊、撤離三階段,演練科目有橡皮艇換乘、目標確認、搶灘登陸、突擊破壞、撤離會合點及海上撤離等。金防部指揮官郝以知全程視導。

金防部表示,兩棲營有著優良傳統,成軍以來相險犯難,多次深入敵後執行滲透、突擊、破壞等任務,屢建奇功,尤其在兩岸對峙時期,更贏得「神出鬼沒、聞風喪膽」的美名,張肇良可說是國軍最精銳、最有戰力部隊。

金防部說,從這次料羅地區演習過程中,可看出兩棲營官兵無論是海上換乘、操舟、登岸指揮、交互掩護及單兵接敵,純熟的戰鬥和戰技都充分展現了平日的訓練的成果,證明是一支訓練有素的部隊。

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友